sábado, 23 de março de 2013

Cinnamon Rolls - Para matar a saudade!








Depois de comer esses tais bolinhos de canela chamados " Cinnamon Roll" nos EUA, minha vida nunca mais foi a mesma!!!
Já tentei algumas receitas, mas ainda não tinha acertado, tinham ficado bons, mas nem de perto parecidos. Outro dia no face vi que uma amiga tinha feito, e logo fui pedir a receita e as indicações da mesma e hoje foi o dia do teste... claro que iguais os da Cinnabon nunca serão, mas nooooossa... ficaram deliciosos e dá para aqueles que nunca comeram terem uma noção de como são perfeitos!!
Como eu quero ir muito para o céu, eu compartilho essa preciosidade!! lol

Cinnamon Rolls:

Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 3 1/2 xícaras (e mais um pouco) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 ovo grande,
- 5 gramas de fermento biológico;
- 1 colher de chá de sal.

Recheio:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de canela;
- +/- 1/4 de manteiga sem sal (temperatura ambiente).

Cobertura:
- 150 gramas de cream cheese;
- 1/4 de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
- 1 xícara de açúcar (glaçucar);
- algumas gotinhas de essência de baunilha.



Modo de preparo:
Massa: - Leve ao fogo o leite junto da manteiga ate que esta derreta;
- Junte então a 1 xícara de farinha de trigo, ao açúcar, ao ovo, ao fermento e ao sal. Bata bem por cerca de 3 minutos;
- Adicione 2 1/2 xícaras de farinha de trigo e bata ate que a farinha seja absorvida (se a massa estiver pegajosa junte mais farinha ate que se forme uma "bola" e desgrude das laterais da tigela);
- Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Amasse até a massa ficar  lisa e elástica  por cerca de 8 minutos ou mais;
- Coloque então a massa em uma tigela grande e untada, cubra a tigela com filme plástico e um pano de prato;
- Deixe a massa crescer e dobrar de volume por cerca de 2 horas;


Recheio: - Misture o açúcar mascavo e a canela;
- Abra bem a massa ate que fique com uma espessura razoavelmente fina;
- Espalhe a manteiga na extensão da massa deixando mais ou menos 1 cm de borda;
- Polvilhe a mistura de açúcar e canela uniformemente sobre a massa;
 - Enrole a massa como um rocambole a partir do maior lado, apertando com cuidado para mante-lo enrolado;
- Corte o "rocambole" em fatias de mais ou menos 1 cm  de largura;
- Coloque em forma untada, cubra com filme plástico e pano de prato e deixe descansar até dobrar o tamanho, mais ou menos 45 minutos;


- Leve antão ao forno pré aquecido por 15 minutos.



Cobertura: -Misture bem o cream cheese, o açucar, a manteiga e a essência de baunilha;
-Espalhe nos bolinhos;
- Sirva morno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário