sexta-feira, 20 de julho de 2012

FESTA - Bolinhas de queijo!!

 Quem não ama aquelas bolinhas fitas de queijo que a gente se entope na festas infantis? 
Já pensou em poder faze-las em casa a hora que quiser? Para assistir um filminho, para uma reunião de amigos ou simplesmente em uma tarde chuvosa... Aiii que deliciaaa!!!
Se você como eu é fã dessas bolinhas irresistíveis, hoje é seu dia de sorte, aqui vai a receita, simples e pratica para qualquer um ter o prazer de faze-las em casa!!



Bolinha de Queijo


Ingredientes
Massa:
. 2 copos (americano) de água
. 1 cubinho de caldo de galinha
. 2 copos (americano) de farinha de trigo
. 1/2 copo (americano) de óleo
. Sal a gosto.

Recheio:
. 300 g de mussarela picada
. Orégano a gosto.

Cobertura:
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal a gosto

Modo de preparo
Massa: ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com a mão polvilhada com farinha, separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro um pedaço de queijo. Salpique com o orégano e enrole como bolinha.

massa cozida

Cobertura: Bata o ovo com o sal e a água. Umedeça as bolinhas nessa mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Frite em óleo quente.

bolinhas prontas para se fritar

Comments:
- Quando estiver cozinhando a massa provar quando começar a desgrudar do fundo da panela, pois minha primeira vez não provei, achei que estava boa e infelizmente ficou com gosto de crua.
- A parte mais difícil e enrolar as bolinhas, não parece mas é bastante massa e da bastante bolinhas.]


Huuummm... se lambuuuuuzemm!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário